Мое знакомство с Henna Eagles)

размещено в: Блог | 0

Всем привет! Меня зовут Настя. Я хочу рассказать о своем опыте использования индийской хны для окрашивания волос Henna Eagles Chestnut.

Впервые я попробовала ее год назад в Турции. Там, во время посещения супермаркета Migras, обратила внимание на женщину, которая покупала 50(!) пачек Henna Eagles. Разговорились - оказалось, что она русская, перед отъездом в родной Краснодар покупает подарки по заявкам знакомым.

Оказывается в России существует большая проблема - хна где купить? В общем, я не удержалась и взяла на пробу пачку Eagles Chestnut. За неделю под палящим солнцем мои волосы уже успели порядком выгореть, так что бюджетный способ окраски хной в «полевых» условиях показался  неплохим вариантом. Покрасила хной волосы, В итоге результат мне на столько понравился (цвет получился волшебным – сочный каштановый), что перед отъездом в Москву большую часть моего багажа занимала хна Henna Eagles!)))

А теперь подробнее расскажу про сам процесс окраски.

У меня темный цвет волос от природы, около 20% седины - так что бесцветная хна не подойдет. Крашусь один раз в месяц – подкрашиваю корни и немного наношу по длине. Волосы до плеч. Хна сколько - уходит 2 пакетика Henna Eagles по 10 грамм. Вот так волосы выглядят перед окраской. Спустя месяц после последней окраски у корней появляется белый "пушок", частично проявляется седина. На фото хна до и после покраски.

Всего в пачке 6 пакетиков, так что ее мне хватает на 3 месяца!

Процесс окраски настолько простой, что делать его можно в домашних условиях. Итак, нам понадобится: 2 пакетика Eagles henna chestnut, миска, деревянная лопатка и кисточка для нанесения.

Можно ли хну перемешивать металлической ложкой? Лучше не стоит, возможна окислительная реакция, что с большой долей вероятности отразится на конечном цвете.

Пакетик очень качественно упакован, по принципу матрешки.

Внутри картонного конверта находится плотно запаянный полиэтиленовый пакетик и инструкция.

А уже разрезав полиэтилен находим конечный продукт – вакуумную упаковку.

Такой способ упаковки позволяет увеличить срок годности до 3 лет!!!

Высыпаем содержимое двух пакетиков в миску.

Очень качественный однородный помол без посторонних примесей.

Заливаем водой из чайника температурой 80-85 градусов.

Тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Можно добавить различные масла, хна и басма, кофе, но я использую чистую смесь.

Краска хна готова. Теперь можно наносить хну на волосы.

Покраска хной - начинаем от корней, а все что останется просто размажем по длине.

После нанесения надеваем шапочку, утепляем полотенцем и ждем.

Теперь очень важный момент! Полученный результат зависит от первоначального цвета волос, процента седины и ВРЕМЕНИ выдержки. Чем дольше держим – тем более темный цвет получаем на выходе. Я держу 20 минут, на выходе получаю цвет каштан.

Следующий этап – тщательно промыть волосы водой. Это самый скучный процесс в процедуре) После промывки сушим волосы,я обычно делаю это феном.

И вуаля, готово!

 

Хна отзывы:

Полное время на подготовку и окраску – 60 минут.

Простота использования (нужен только чайник с горячей водой, миска, кисточка,перчатки, шапочка).

Качество хны видно невооруженным взглядом, помол у индийской хны более мелкий и однородный, чем у иранской, отсутствует неприятный запах.

Предсказуемый и стабильный результат – насыщенный цвет, увеличенный объем, здоровый блеск.

Большой срок хранения - 3 года.

Расходы в месяц на одну окраску – 130 рублей !!!